Добрый день, уважаемые. С вами снова любопытная гнома с х1 и ее включеный микрофончик. На дворе февраль, в воздухе запахло весной, капелью и многочисленными праздниками по половому признаку. Золотое время виртуальных свадеб, и сегодня наша беседа с юной красавицей по имени Наоко. Вопрос: Добрый день, Наоко. Для меня это первый случай общения с ГМ-ом девушкой, и я очень надеюсь, что наш разговор не сведется к упоительным сплетням двух блондинок. Когда-то у нас на сервере была ГМ Sleeps, но она как-то быстро ускользнула из числа небожителей, и теперь в памяти народной – ты первая и единственная девушка в ГМ стаффе. Скажи, это очень трудно рулить там, где правила устанавливают мужчины?
Ответ: Трудно? Скорее даже наоборот. Мужская часть нашего коллектива всегда поддерживает и старается помочь. Особенно Altair. Наверное, много ему от меня досталось). Однако, ему я безумно благодарна. Когда поддерживал, давал передышки и всячески помогал, чем только мог. Вообще мужчины наши молодцы. Грех на таких жаловаться)
В. Давай начнем с традиционного вопроса. Твой ник – он что-то означает или также традиционно пришел к нам из японских мультиков?
О. Честно говоря, не помню уже даже откуда он. Аниме пересмотрела очень много в свое время. Сейчас, правда, для него времени нет.
В. Итак, свадьбы. Госпожа Наоко известна всему серверу, как главная их устроительница. Ты считаешь свою работу серьезным занятием или скорее развлечением?
О. Не могу отнести свою работу ни к тому, ни к другому. Просто считаю, что если я делаю то, что заставит хотя бы двух людей улыбнуться и порадоваться в этот момент, то делаю это не зря.
В. Когда-то еще на С3 моя гнома успела выскочить замуж за одного милейшего эльфа. Заплатив немалую по тем временам сумму, мы получили пару свадебных нарядов, кучу живописных скринов и такую дивную вещь, как телепорт друг к другу. Сейчас белые платья уже не редкость, в них сидят гиранские торговки, телепорт не функционирует, но люди продолжают венчать своих игровых персонажей. Неужели меркантильный интерес ушел, и осталась чистая романтика?
О. Возможно, это и есть чистая романтика. Когда-то давно тоже вышла замуж за одного юношу. Тогда мы даже и про телепорт ничего не слышали. Просто собрали близких друзей, пригласили Героя, который и провел сие мероприятие. И поженились не из-за каких-либо бонусов, а потому что просто хотелось быть вместе. Эмоций, честно скажу, лично у меня была масса. Жалко только, что спустя некоторое время с этим человеком пришлось расстаться. Хотя все что Бог ни делает – все к лучшему.
В. Перед введением Интерлюда нам была обещана «уникальная система свадеб». Скажи, еще можно продолжать на нее надеяться?
О. Надежда умирает последней! А пока делаю все то, что в моих силах. Да и у Администрации помимо этого полно другой (скажу прямо) куда более важной работы.
В. Давай вспомним те свадьбы, что ты провела за год своей работы. Сколько, кстати, их было (хотя бы примерно)? Кто, по твоим наблюдениям, чаще женится – люди, влюбленные друг в друга в реале или те, кто познакомился только в игре?
О. Боюсь соврать, но свадеб было порядка 150 на трех серверах (х10-1, х10-2, х1000). Удивительный факт: большая часть из них приходится на х10-1. С чем это связано – не имею понятия. Наверное, там завелся Амурчик )
Женятся совсем разные пары и по разным причинам. Были и женатые в реале люди; те кто просто встречается, те кто в реальной жизни даже не встречался друг с другом. Как говорится «любви все возрасты покорны» - то же я могу отнести и к расстояниям )
Многие скептики ворчат по этому поводу «Какая еще любовь в игре? Они даже не видели друг друга!» Ни за что с ними не соглашусь! Никогда не угадаешь, где можно встретить свою любовь.
В. Расскажи, пожалуйста, какие площадки игрового мира люди выбирают для своего праздника? А где тебе самой удобнее и приятнее проводить церемонию? Встречались ли необычные просьбы, например, обвенчаться в глубине ФоГа или на снежной вершине Енчант Валлей?
О. Лидирующее место остается за церковью в Heine. Настоящая Венеция в мире Aden. Но были свадьба и в МОСе, у всех водопадов, которые только есть на карте. Фантазия безгранична – всего и не упомнишь. Сейчас кстати оставлена заявка на проведение свадьбы в Колизее. Да, возможно это доставит мне много хлопот (увы, всегда найдутся те, кто захочет все испортить), но это моя работа. А желание Пары – для меня закон. Все-таки это Их праздник, а не моя прихоть. Максимум могу дать какие-либо рекомендации.
В. Тебе, наверняка, ничего не скажет имя Картин, но когда-то этот знаменитый лидер клана Регентс изменил пол своего персонажа, чтобы женить его на любимой девушке. А сейчас геймеры способны на такой поступок? Бывает, что просят «расписать» двух женских (мужских – это вряд ли) персонажей? Как ты реагируешь на такие просьбы?
О. Поначалу я отказывала однополым персонажам. Но в итоге пришла к выводу «Почему бы и нет?» Ведь полно ребят, которые играют женским персонажем. Почему я должна им отказывать? Но таких свадеб немного. Однополых мужских вообще еще не было))) (Прим. ред. – была одна такая свадьба времен С4 на х10, женихом был kaalaanala, невестой – xGlenx, оба – Шилен Кнайты, в реальной жизни они - молодой человек и девушка, которые встречаются по сей день. )
В. Скажи, тебе попадались «брачные аферисты», например, многоженцы или «сбегающие невесты»? А может кто-то пытался переженить собственных твинков?
О. Нет, аферистов не было. Ибо это, на мой взгляд, бессмысленно. Бонусов все равно никаких нет. А вот «сбегающие невесты» наблюдались. Из-за проблем с Интернетом. Приходилось переносить Свадьбу на другой день.
В. Расскажи нам о свадьбе, которая запомнилась тебе больше всего.
О. Наверное, это моя самая первая свадьба. 5 апреля 2008 г, в 20:00 по мск, х10-1, в церкви Talking Island Village. Пара: xXxBarbossaxXx и Angelique. Я тогда жутко нервничала. Но все прошло хорошо.
В. Прости, что задаю вопрос про реал, но как относится твой любимый человек к этой работе? Случается так, что ваше собственное «романтическое мероприятие» отменяется ради праздника чужих рисованных человечков?
О. Любимый человек относится с понимаем. И очень гордится мной. Да и нечасто наши мероприятия пересекаются с игровыми. Если же все-таки это случается, то прошу перенести Свадьбу на другой день.