Aleria | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:37 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Лита стояла рядом с загадочным волшебником. Холодный ветер Леса Мертвых пытался пробраться под робу сета кристалла тьмы, но безуспешно. По мечу прокатилась вспышка спиритшота, вокруг Литы возникла пиктограмма, и через несколько секунд рядом появилась Тень.Девушка кинула на саммона Силу и Скорость Слуги.— А вот теперь можно идти к табличке, — подумала Лита. Взглянув на карту, девушка побежала в сторону торчавшего на горизонте пика скалы. Минут через двадцать появилось подножие, усыпанное золотом и ресурсами. Человеческий маг легко, словно играючи, убивал вампиров огненными шарами. Неподалёку сидел человек-эпископ и светлая эльфийка. — Девочка, вали отсюда по-хорошему, — сказал маг. — Считаю до трёх. — А ты кто такой что бы мне приказывать? — Лита зло посмотрела на мага. -… 3, — маг вскинул посох, вспыхнул огненный шар и через секунду врезался в девушку. Бижутерия вспыхнула, но помогла Лите устоять на ногах. Следующий шар снова ударил девушку, гораздо сильнее. — Проклятье! — Лита приказала слуге ударить мага. Маг только усмехнулся на это, метая последний огненный шар. В глазах у Литы помутнело и она очнулась только на городской площади. Всё тело болело, боевое здоровье было сильно подорвано. — Кого мне позвать на помощь? — задумалась Лита. Она настроила переговорный браслет на канал клана. — Ребят, кто может помочь в Варке? — этот вопрос задал глад, которого звали Сонас. Для сокращения все называли его Слон. — Скучно! — Это был Фьючер, Заклинатель ветра, который почти всегда влипал в истории заканчивающиеся драками. — Ни на кого не нарвались? — Вот кто мне нужен, — Лита настроила браслет на закрытый канал и вызвала Фьючера. — Фьюч, мне нужна твоя помощь. — Завсегда! — веселый голос тёмного явно жаждал драки. — Куда прилететь? — В Лес мёртвых, и пожалуйста, побыстрее, на месте объясню. — Лита спрятала браслет под полу робы. Скоро около загадочного волшебника появился Фьючер. Его сет кристалла тьмы блестел от тумана, легендарный меч светился аугментом. — Давай, Лита, рассказывай что произошло. — Фьюч весело подмигнул девушке. Та рассказала ему что случилось. Он сразу же помрачнел. — Быстро он тебя, ладно посмотрим кто кого. — Он снял вещмешок и стал там копаться, — Слушай, он в клане был? — Нет по-моему, — Лита начала вспоминать. — Точно, он был без значка клана на робе. — Так уже лучше, — тёмный пересчитал проклятые кости. — Значит так: сейчас проведешь меня к нему, и недалеко, так чтобы тебя не было видно, остановишься. Я пойду, солью его, а потом можешь туда идти. — Как скажешь, — Лита посмотрела на тёмного, — а ты уверен что сможешь его убить? — Посмотрим, — Фьюч бодро поднялся с земли. — Ну пошли. Они пошли к скале, рядом с разрушенным домом Фьючер остановился. — Теперь жди меня здесь. — Хорошо, — Лита присела к стене дома и прикрыла глаза. Она очнулась от полузабытья после какого-то крика. Крик донёсся со стороны скалы. Лита решила посмотреть что там происходит. Через минуту ходьбы ей открылась поляна у подножия скалы. Картина, открывшаяся ей, была шокирующей: посреди поляны стоял Фьючер с двуручным мечом, за его спиной росли полупрозрачные красные крылья, рядом лежал труп человеческого мага. Чуть дальше валялись убитые эпископ и эльфийка, её белоснежная роба была запачкана кровью. Внезапно Фьючер посмотрел на Лита, и она поняла что на неё смотрят глаза не мага, а какого-то демона. — Фьючер с тобой всё хорошо? — девушка сделала шаг в сторону тёмного. — Он тебя не слышит, — из-за дерева вышел гладиатор, вокруг него летали «мухи», как их называли некоторые юмористы. — Я помогу ему. — Глада озарили вспышки соников, он стремительно побежал к Фьючеру. Он обернулся, и подставил меч под удар, увернулся и ударил героя, метя в шею. Гладиатор блокировал меч, но не полностью, часть удара пришлась в кирасу. Герой отступил, но мгновенно ударил Фьючера «тройным звуковым ударом» и «тройным ударом». Демон упал и из его рук выпал меч. Гладиатор бросился к нему, но в этот момент Зарич пропал. — Чёрт, снова исчез, — герой плюнул себе под ноги и обратился к Лите, — Радуйся, теперь он тебя слышит. — Эх. если бы ты не был героем…. — Фьючер тяжело поднялся на ноги. — Ну ничего, мы ещё встретимся. Лита, поляна свободна. С того памятного момента прошло три дня. Лита сидела в трактире со своей подругой Мариной. — Да, давно мы не виделись, — протянула Лита, отпивая из бокала вино. — Чем была занята? — Да так, была в долине святых. — И что там? — Лита улыбнулась, — сокровищ не нашла? — Тебе бы только язвить, — Марина откусила кусочек пирога с черникой. — Ты не представляешь что случилось со мной в Дионе. — И что же? — Я похоже обзавелась поклонником. — Да ладно, — Лита удивлённо посмотрела на Марину, — и кто он такой? — Гладиатор, зовут его А. — Повезло тебе. — Ну не знаю, — Марина улыбнулась, — он забавный конечно, но я ещё не определилась, нравиться он мне или нет. — Ладно, за нас! — Лита подняла бокал. — Да, за нас. Фьючер наблюдал за героем, тем самым который убил его в Лесу Мёртвых. — Никуда ты не денешься, — зло предрёк Фьюч. — я же обещал что мы ещё встретимся. Гладиатор обернулся, вздрогнув от неожиданности. — Хочешь поквитаться за тот раз? — Догадливый… — Нападай. Ураган, сколдованный Фьючем, ударился в доспех гладиатора, Вихрь Ветра вмял его доспех внутрь ещё сильнее. Глад со всех ног нёсся к темному. Фьючер кинул в героя ещё один Ураган, Замедление, Проклятье Страха, но, получив в грудь Соник Бластером, попятился. Глад в это время добежал до него и всадил серию ударов. Тёмный устоял, разбил бутылочку боевого здоровья и метнул Вихрь Тьмы. Глада отбросило назад, белоснежный доспех потемнел. Герой перезарядил свои соники и снова бросился на Фьючера, но в этот момент сзади появилась фигура человека в лёгких доспехах. Быстрый удар кинжалом, и гладиатор упал. В его глазах застыл немой вопрос. — Спасибо, Лана, — Фьчер подошёл к даггеру. — Без тебя я бы не справился. — Обращайся. — Лана посмотрела на тело глада. — Подло получилось. — На войне все средства хороши. — Тёмный жёстко посмотрел на Лану. — Он поступил бы так же. — Ладно, пойду я, если что обращайся. — Обязательно, — Фьючер поцеловал руку Ланы. Лита смотрела на карту. — Если пойти тут, надо будет переходит через горы. — Зачем нам в Монастырь Тишины? — Тебя что-то не устраивает? — Хватит спорить! — Лита начала сердиться. ей надоели постоянные споры Ланы и Фьючера. — Лита, мне там хреново будет! — Лана вскочила со стула. — У них слабость к тёмным атакам. — Лана, ты можешь просто лечить, если не желаешь идти туда как маг или воин! — Фьючер спокойно сидел в кресле. — Да иди ты! — Как вы мне надоели. — Лита оторвалась от карты. — Как хотите, а я спать! Поднималась на верхний этаж таверны, девушка слушала новую перепалку. — Вот видишь ты её достал! — Лана....детка, а дуэль не желаешь? — Да иди ты…. Послышался крик трактирщика, грохот ломаемых стульев и столов. Лита поняла: Фьюч и Лана снова затеяли драку. На следующий день она увидела их снова. Оба с синяками, но вели себя как лучшие друзья. — Вы вчера драку затеяли? — Нет, там один паладин нарвался. — Он один вам навалял? — Издеваешься? — Фьючер приложил к синяку холодный бокал. — Их было шестеро. — Ну и каков счёт? — Шесть-два в нашу пользу, — Лана улыбнулась, — они смогли нам только по фингалу поставить. А потом еле ноги унесли. — Жаль, что пришлось за ущерб платить, — Фьючер нахмурился, — хотя, — он снова улыбнулся, — оно того стоило. — Да, — протянула Лита. — Без историй вы никак. — Что поделаешь? — хором воскликнули Лана и Фьючер… х10-1, иногда весело бывает с друзьями погулять по миру адена..... Надеюсь у вас такое же бывает
|
|
| |