Knoxwillesp | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:49 | Сообщение # 1 |
ГЛАВНЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ
Статус: Offline
| *барабанная дробь* Тадам!
Хотя это даже ниразу не гайд, а просто открытое письмо форумчанам. Хотел его еще написать, являясь "простым смертным", так что читайте это не как "правила форума", а как добрый совет. Естественно, это мой взгляд на то, каким должен быть флуд, но думаю, если вы прислушаетесь к моим советам, то вас не постигнет кара и от остальных модеров.
Итак, если вы уже вступили на каменистую тропку флудера:
1) Я искренне убежден, что флуд бывает разным. Самое главное - это чтобы ваш оффтопный пост был интерсен не 2-3 людям ("Вась, как дела", "Как пропатчить KDE2 под FreeBSD????", "я тут себе кофтачку купила"). Частным вариантом такого флуда является "Привет/пока", не усердствуйте с такими постами - для этого есть флуд.
2) Старайтесь хоть каким-то боком, но задеть в своем посте ОСНОВНУЮ ТЕМУ ТОПИКА. Если уж и отходите от разговора - то 2-3 поста вправо-влево и все. Старайтесь самостоятельно прикрывать разговоры, которые ушли слишком далеко, без постороннего вмешательства.
3) Основное, если можно так сказать, правило любого поста - он должен быть интересным для других людей. Если вы красиво, смешно и увлекательно пишите, то это уже 50% того, что ваш пост не сотрут, а вас не забанят (даже если вы флудите).
4)Если вы все же не сдержались, и начали обсуждать "левую" тему, но вроде как тереть и банить вас жалко , и кто-то (чаще всего я^^) советует вам переместиться в другую тему - вы квотите сообщение, на которое хотите ответить в старой теме, затем копируете его (тег квоты в смысле), и в вставляете эту квоту в своем новом посте в другой теме. Совсем хорошо будет, если вы так же перенесете в ту тему ваши старые "флудпосты", тк к великому моему сожалению модерка не позволяет мне сделать перенос постов правильным и красивым (перенесенные посты становятся перывыми в теме, мб я просто еще в чем-то не разобрался, буду искать). 5) Не обсуждайте действия модеров в самом топике! Пишите либо им в личку, либо пишите жалобы вышестоящим инстанциям.
6)Флуд в профильных темах, где люди получают и обсуждают определенную информацию будет караться анально. Не смейте флудить в топе, если прямое его обсуждение живое, вы мешаете людям. Не умеете уважать остальных - будете получать воспитательных люлей.
Si vis pacem, para bellum
|
|
| |
Юрико | Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:25 | Сообщение # 2 |
КЛ клана Poligon =^_^=
Статус: Offline
|
|
|
| |